Блимер Плюс
О компании
Новости
Услуги
Документы
Контакты
 
 
27.08.2009
Специалистами компании «Блимер Плюс» была разработана и запущена в действие схема доставки различных грузов на остров Русский (Приморский край).

07.07.2009
Тарифы на грузовые железнодорожные перевозки в России, согласно приказу Федеральной службы по тарифам, с 1 июля повысились в среднем на 5,7%.

 
 
Карта проезда

Новости

 
23.07.2008
РЖД грозит рекордный штраф
Российские суды в настоящее время рассматривают пять дел о злоупотреблении ОАО "РЖД" и его "дочками" доминирующим положением на общую сумму 466 миллиона рублей, если Федеральная антимонопольная служба выиграет все дела, РЖД станет рекордсменом по уплате антимонопольных штрафов, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на справку ФАС.

Как утверждает ведомство, железнодорожная монополия, пользуясь доминирующим положением, отказывала другим участникам рынка в предоставлении вагонов для перевозки скоропортящихся продуктов, например пива (три дела, в том числе к "дочке" РЖД "Рефсервис"), автомобилей и в ремонте вагонов.

Дела о предоставлении вагонов на перевозку скоропортящихся продуктов, в том числе в отношении "Рефсервиса", возбуждались по заявлениям компаний "Пивоварня Хайнекен" и "Балтика", дело о ремонте вагонов - по заявлению "Союзгрузпромтранса". По делу с "Рефсервисом" нарушение было устранено, говорится на сайте ФАС.

Как сообщил изданию представитель монополии, РЖД успешно оспорила три дела (о перевозке скоропортящихся продуктов и автомобилей) в суде первой инстанции, еще два (по перевозке пива и ремонту вагонов) сейчас рассматриваются. От других комментариев он отказался.

С мая 2007 года ФАС может брать с компаний за злоупотребление доминирующим положением штрафы в размере 1-15% от выручки. В среднем они сейчас составляют 3-4% оборота, приводит газета слова руководителя ФАС Игоря Артемьева.

466 миллионов рублей, которые требует ФАС, - это 0,5% чистой прибыли РЖД и 0,047% оборота за 2007 год, приводят "Ведомости" слова аналитика "Ренессанс капитала" Эдуарда Фаритова. Но проигрыш РЖД в суде был бы для нее неприятным: компания, которая по определению является монополией, должна вести себя корректно по отношению к клиентам и конкурентам, заключает издание.

Источник: РИА "Новости"

Комментарии:


Все права защищены
Copyright © "Блимер Плюс"